节省80%的时间!怎样将一堆试卷批量转成excel批改?

发布者:刘海苑发布时间:2024-05-07浏览次数:10

作为学校老师,我们通常会使用PDF格式的试卷来对学生进行线上测试,因为PDF可以离线保存,并能防止学生误改/误删题目。

但是当我们收集回一份份做完的试卷时,我们要怎样批量处理这些答卷呢?

一份一份打开批改?太费时费力啦!小福教你如何节省80%的改卷时间!

福昕高级PDF编辑器之:表单提取

我们打开福昕高级PDF编辑器,点击【表单】—【表单到工作表】—【合并表单至一个工作表】,选择【添加文件】将所有学生的答卷打开并导出,保存至名为【数据源】的CSV文件。

保存完毕后,打开该文件,会看到所有的答案都自动汇总到一张表单中,此时我们就可以利用表单公式对数据进行统计或分析啦!

我们可以将标准答案与分数复制到同一表单内,再进行校对与公式分析。