股权投资基金与创业投融资

宋国良

对外经济贸易大学

本课程主要从股权投资(PE\VC)与创业融资双重角度,从理论和实践两个层面,运用投资学理论、管理学理论、创新与创业理论等,结合案例分析,系统介绍和深入分析了投资与创业的基本原理、技术方法和相互关系。课程结合了全国股权投资基金(PE\VC)从业资格考试大纲的要求,并结合创业投融资的实战要求,为学生将来从事风险投资与私募股权投资工作或创业奠定基础。宋国良教授曾讲授风险投资与创业管理课程,该课程获评教育部国家级一流本科课程。本课程确保了高标准的教学质量和实践价值的深度融合。课程内容适用于各高校学生、创业者、PE\VC从业人员及参加全国股权基金资格考试的相关人员学习,使用的参考教材之一是中国基金业协会编写的指定教材《股权投资基金》。