会计信息系统

张媛

上海对外经贸大学

本课程联手亚太区唯一一家SAP大学能力中心(由北京交通大学与SAP公司共建),采用由世界著名的加拿大蒙特利尔高等商学院(HEC Montreal)历经十年持续研发的SAP企业经营数字沙盘(SAP ERPsim)为教学平台支撑,并利用斯坦福大学与SAP合作开发的“DT”Design thinking.“创新设计思维”的工作坊的基本工具及理念为课程基本思考路径,强调业财融合中的流程设计,调动学生积极和主动地学习智慧财务下的BI数字化分析及建模技巧,以SAP软件为基础的RPA财务机器人学习,同时强调大数据环境下的“可视化应用工具”的基本“数据思维”;简单掌握数字化转型中大数据分析必备的基础计算机编程语言的学习:Python及R语言的专业应用。