全球公共艺术设计前沿

王鹤

天津大学

《全球公共艺术设计前沿》课程是主要面向建筑、艺术等专业学习者的学科基础在线开放课程,在天津大学校内作为建筑学大类基础课和文科大类基础课开设,也适合不同专业大学生和社会学习者结合个人兴趣在线学习。通过该课程的教学,使学习者重点了解2010年后全球公共艺术的最新前沿发展,包括现成品公共艺术设计、二维公共艺术设计创新、像素化公共艺术设计创新、能动公共艺术设计创新、生态公共艺术设计创新、反射型公共艺术设计创新、植物仿生公共艺术设计创新、声光电互动公共艺术设计创新八个主要部分。除了海量最新案例解析,还有延展阅读、拓展训练、优秀作业展示等模块,有助于提升专业学习者的设计思维、国际视野、空间艺术体验以及不同专业大学生的审美修养、艺术创意思维、公共意识与人文关怀等多方面能力与综合素养。