连锁经营与管理

谢凤华

浙江财经大学

现代商业、服务业迅猛发展下,连锁零售企业如何运用连锁经营的模式如何赢得竞争力?如何快速地扩张与发展?新零售时代,连锁零售企业如何利用新技术进行“人、货、场”数字化改造?如何以顾客为中心做到识别、洞察以及在此基础上精准推荐?同时如何从需求分析为起点进行连锁业绩诊断、运营整改方案的提出并配套系统性的战术落地工具,真正利用信息技术和大数据分析促进连锁企业业绩提升。课程将从三个方面(品类管理、文化兼容和跳跃兼并)娓娓道来连锁经营密钥。本课程旨在培养学生的连锁经营应用模式运用及其创新设计的能力,全面深入地归纳了信息获取、电子商务、互动交流和网络娱乐四类一级应用模式的基本概念、发展趋势和连锁经营应用模式类型,详细讲述了连锁经营应用模式的基本原理和运营战略,囊括了最新的、最具创新性的、最具发展潜力的典型应用产品和发展模式。