金融数据挖掘(双语)

操玮

合肥工业大学

金融科技引领全球金融业新格局,在金融领域里,随着金融电子化建设的稳步开展,数据收集等技术的不断进步,金融数据资源得到了巨量增长,因此,为了充分利用数据,在最大程度上发挥出数据作用, 从而实现科学决策, 做好金融领域的数据挖掘工作是必不可少的,数据挖掘的先进技术和算法的产生也给实际金融问题的解决提供了新的解法和思路,由此进一步扩大了对数据挖掘人才的需求。本课程面向金融工程类、管理科学与工程类相关专业高年级本科生或低年级研究生。课程采用双语教学,紧跟数据科学前沿,并将数据挖掘算法与金融案例结合讲解,使得学生既能掌握数据挖掘算法的基本原理和核心思想,又能使学生理解算法在金融数据中的应用场景和计算流程。