新时代高校劳动教育通论

齐敏

山东管理学院

作为全国唯一一所具有工会背景的省属普通本科高校,山东管理学院设有齐鲁工匠研究院、劳动政策研究中心等省级研究平台和工会理论研究院、劳动关系研究所等校级研究平台,取得了丰硕的研究成果,形成了劳动教育特色和优势。 从2020年春季学期开始,学校在山东省内高校中率先开设劳动教育课程,并根据习近平关于劳动、劳动教育系列讲话精神和《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《教育部大中小学劳动教育指导纲要(试行)》的要求,结合自身的研究成果,编写了《新时代高校劳动教育通论》。该书由高等教育出版社出版。 《新时代高校劳动教育通论》线上课程就是依据该教材开设的课程。 你想成为劳动模范或大国工匠那样优秀的劳动者吗?那就从学习我们的劳动课程开始吧!欢迎你加入学习者的行列,并分享自己的学习感悟!