创意思维

汪欣

广东财经大学

开发原创力,生产好创意。《创意思维》课程以生为本,以创意能力塑造为核心,以创意理论为引领,强调理念创新和思维实践,主要解决“突破思维定式、拓展认知边界、快速生成创意思路”的问题。本课程以“突破模式、深挖潜能、追新概念、求新呈现”为理念,以“创意能力塑造”为核心,讲授创意思维方法,以“在地文化认知和创意表现开发”相关课题为载体,突出知识性、文化性、高阶性、实践性和创新性,点燃学生探究和创新的热情,获取创新成果。解答了“如何运用创造性方法和规范性工具发想创意”、“如何发掘自身创意潜力增强自信”、“如何针对具体问题寻求独辟蹊径的创意方案”、“如何在短期内寻求有效的创意方案”等问题,让学习者在突破惯性思维桎梏的过程中体验创意的成就感。快乐烧脑,忒痛快!